Lebensmittelhygiene- HACCP und Infektionsschutzgesetz

Hygienestandards – HACCP das 1x1 im Gastroalltag

HACCP ist das Kürzel für „Hazard Analysis Critical Control Points“ und meint die Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte - und zwar auf allen Stufen der Zubereitung, Verarbeitung, Herstellung, Verpackung, Lagerung, Beförderung, Verteilung, Behandlung und des Verkaufs von Lebensmitteln.

Aber auch die Kennzeichnung ist in der betrieblichen Praxis eine immerwährende Herausforderung. Aktuell wurde im Juli 2021 die Kennzeichnungsvorschrift für Zusatzstoffe neu geregelt.

Seminarinhalte:

·        HACCP- Konzept, Hygieneanforderungen und die entsprechenden Arbeitsmittel zur Umsetzung in gastgewerblichen Betrieben 

·        Rechtsvorschriften

·        Hygienestandards und- Kontrollen, Organisationshilfen

·        Kennzeichnung von Zusatzstoffen bis Allergenen Stoffen

 

Termine:                 26.05.2025

Zeit:                        9.00 Uhr - 13.00 Uhr

Dozent:                   Dirk Ellinger

Seminarort:            DEHOGA Thüringen KOMPETENZZENTRUM, Witterdaer Weg 3, 99092 Erfurt

Preis pro Person:  150,00 € (170,00 €) inkl. MwSt. für Mitglieder (Nichtmitglieder)

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Mindestteilnehmerzahl: 8