Hygienestandards – HACCP das 1x1 im Gastroalltag
HACCP ist das Kürzel für „Hazard Analysis Critical Control Points“ und meint die Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte - und zwar auf allen Stufen der Zubereitung, Verarbeitung, Herstellung, Verpackung, Lagerung, Beförderung, Verteilung, Behandlung und des Verkaufs von Lebensmitteln.
Aber auch die Kennzeichnung ist in der betrieblichen Praxis eine immerwährende Herausforderung. Aktuell wurde im Juli 2021 die Kennzeichnungsvorschrift für Zusatzstoffe neu geregelt.
Seminarinhalte:
· HACCP- Konzept, Hygieneanforderungen und die entsprechenden Arbeitsmittel zur Umsetzung in gastgewerblichen Betrieben
· Rechtsvorschriften
· Hygienestandards und- Kontrollen, Organisationshilfen
· Kennzeichnung von Zusatzstoffen bis Allergenen Stoffen
Termine: 26.05.2025
Zeit: 9.00 Uhr - 13.00 Uhr
Dozent: Dirk Ellinger
Seminarort: DEHOGA Thüringen KOMPETENZZENTRUM, Witterdaer Weg 3, 99092 Erfurt
Preis pro Person: 150,00 € (170,00 €) inkl. MwSt. für Mitglieder (Nichtmitglieder)
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Mindestteilnehmerzahl: 8