geprüfte/r Diätkoch/köchin
Zielgruppe
Mitarbeiter eines gastronomischen Unternehmen, Krankenhäusr, Pflegediensten, Altenheimen u.ä. Einrichtungen, die sich für den Bereich diätisches Kochen qualifizieren wollen.
Veranstaltungsdetails
Handlungsspezifische Qualifikation
- Interdisziplinär arbeiten
- Abläufe organisieren und Speisen zubereiten
- Nährstoffe definierte Speisenpläne erstellen
- Ernährungsbildung und -erziehung unterstützen
Fachpraktische Qualifikation
- Ausarbeiten eines Menüs und einer Materialanforderung
unter Einhaltung vorgegebener Kriterien für die vorgegebene
Referenzperson
- Beachten und Anwenden von Lebensmittel-, Hygiene-,
Arbeitsschutz- und Umweltschutzgesetzen
- wirtschaftliches Einsetzen von Material und Energie sowie
Nährstoff- und umweltschonendes Arbeiten
- Anwenden und Beherrschen von Arbeitstechniken
- Anwenden von Verfahren der Qualitätssicherung
- Präsentieren und Erläutern der Speisen
Wichtiger Hinweis
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) und der DIHK e.V. haben die Gleichstellung des o.a. neuen IHK-Weiterbildungsabschlusses „Geprüfter Diätkoch“ mit dem Zertifikat „Diätisch geschulter Koch/DGE“ vereinbart. Erfolgreiche Prüfungsteilnehmer können deshalb direkt bei der DGE einen Antrag auf Gleichstellung stellen. Das diesbezügliche Schreiben des DGE-Schreiben finden Sie rechts unter "Downloads".
Eckdaten
Termin:
in Abstimmung
Veranslatungsort:
DEHOGA Thüringer KOMPETENZZENTRUM gGmbH
Witterdaer Weg 3
99092 Erfurt
Veranstaltungsdauer:
410 Stunden
Gebühr:
3700 ,- Euro
Der Preis gilt pro Veranstaltungsteilnehmer.
zahlbar in Teilbeträgen zzgl. Literaturkosten und aktuellen Prüfungsgebühren lt. gültiger Gebührenordnung der IHK Erfurt + ggf. VBG-Beitrag